Menü
Auf der Seite suchen:
Suche Suchfeld öffnen und schließen

Beste Verpflegung durch die Schlossküche


Um das leibliche Wohl der Patienten kümmert sich das Team der Schlossküche. Es bereitet täglich direkt vor Ort mehrere Gerichte zu, welche auf Erkrankungen, Verträglichkeit und Wünsche des einzelnen Patienten abgestimmt sind. Regionale, saisonale und frische Lebensmittel sind für das Küchen-Team eine Selbstverständlichkeit und leisten einen wesentlichen Beitrag beim Genesungsprozess der Patienten.


Verpflegung Geriatrie & Anschlussheilbehandlung

Da viele ältere Patienten der geriatrischen Rehabilitation unter Schluckstörungen leiden, werden die Gerichte für diese Patientengruppe auf die entsprechenden Bedürfnisse abgestimmt und oftmals püriert. Die Mahlzeiten der geriatrischen Patienten werden auf dem Tablett direkt zu den Patienten gebracht – wenn gewünscht, erhalten diese Unterstützung bei der Nahrungsaufnahme.   

Den Patienten der Anschlussheilbehandlung nach orthopädischen und unfallchirurgischen Eingriffen steht eine hotelähnliche Verpflegung zur Verfügung: Bei einem Drei-Gänge-Menü, das im Restaurant Lola Montez serviert wird, haben sie mittags täglich die Auswahl zwischen drei verschiedenen Hauptgerichten. Für Frühstück und Abendessen erwartet die Patienten ein reichhaltiges Buffet.


Besondere Atmosphäre & Auszeichnungen

Für die Patienten werden regelmäßig gemeinsame Mahlzeiten im barocken Kaisersaal des Schlosses angeboten. Am Nachmittag steht außerdem die Cafeteria des Schloss-Restaurants „Lola Montez“ für Patienten, Besucher und Gäste offen. Bei schönem Wetter lädt die große Parkterrasse direkt am Schlossteich zum genießen und entspannen ein.

Den vielen verschiedenen Ansprüchen an das leibliche Wohl wird das Team der Schlossküche in hervorragender Weise gerecht: Bei den regelmäßig durchgeführten Patientenumfragen erzielt die Küche kontinuierlich ausgezeichnete Ergebnisse.